こんがり焼く

お肉、お魚、野菜にパン。本格的にじっくり焼くか、時短でさっと焼くか。
"こんがり焼く"おすすめのツールや合わせて楽しみたい調味料を集めました。
メンバーのおすすめアイテム
ツールズ グリラー / TOOLS GRILLER ベージュ
IHの魚焼きグリルでグリラーを使ってみました。固いかぼちゃは先にグリラーに入れて蓋をしてレンジで温め、あとは食べたい野菜を敷き詰めてグリルにいれるだけ。IHはガス調理器の1.5〜2倍の時間がかかりますが、ホクホク&サクサクにできあがりました!
焦げ付いてしまうので調理前に中底と蓋の裏にオイルを塗るのをお忘れなく。
魚焼きグリルを使うとコンロを塞がないので、同時に効率よく料理ができそうです。